Пятница, 26.04.2024, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [484]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

Что делать, если нас раздражают люди или обстоятельства?
Что делать, когда всё вокруг раздражает, когда всё не так?!

Очень часто человеку хочется уединиться, уйти от всего и всех. Всё меня совершенно достало. Всё надоело. Всё меня бесит до невозможности. Так хочется какой-то другой жизни. Очень хочется остаться в тишине и покое. Хочется остаться на берегу прекрасной реки...

Чтобы никто ничего не указывал, не предъявлял претензий, чтобы не слышать никаких замечаний и критики, не участвовать в пустых разговорах, не слушать глупых обсуждений.

У христианина это стремление к тому же связано с желанием достичь уединенной молитвы. Потому что дома это сделать практически нереально. Постоянно включен телевизор, муж что-то требует или жена постоянно разговаривает по телефону, или сын музыку слушает…

Трудно нормально помолиться, трудно нормально попоститься, не хватает тишины. Книгу садишься почитать, то одному что-то надо, то второму, то звонят. Хочется уединения. Хочется, чтобы мир наступил в душе.

Вот этого желает христианин. Но у него нет таких условий. Его окружают люди, которые постоянно ему мешают и выводят из равновесия.

Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин называет такое стремление к уединению фундаментной ошибкой.

Человек всерьёз думает, что в его ненормальной, немолитвенной, немирной, несмиренной жизни виноваты люди, которые его окружают.

Ах, если бы не этот начальник, если бы не этот коллега, если бы не этот муж, если бы не эта жена, если бы не эти дурацкие условия, вот тогда в его жизни всё было бы замечательно.

Человек всю ответственность перекладывает на этих людей. Виноваты они. В собственных страстях, грехах и падениях он обвиняет других людей, но не себя.

Обвинение в своём грехе другого человека — это, по сути, антихристианство. Потому что христианство — это когда я несу ответственность за грехи других. Когда же я ответственность за свои грехи перекладываю на других — это движение, противоположное христианству.

Когда мы понимаем, что в нашей жизни нет молитвы, нет тишины, нет любви, что мы раздражены, гневливы, горды, злы, и при этом считаем, что во всём этом виноваты другие люди, в этом нет никакой истины и нет никакого смирения.

Человек полагает, что если не будет того, что его раздражает (определённых людей или условий), то он начнёт потихоньку молиться, стяжать смирение и любовь, и всё у него будет хорошо.

Но так быть не может. Потому что смирение возможно только тогда, когда существуют какие-то раздражающие факторы.

Раздражающие факторы следует принимать с миром. Это и есть смирение. Когда мы понимаем, что всё происходит по воле Божьей. Когда мы склонны полагать, что человек, который так поступил, не очень счастлив, наверное. Возможно, он болен или у него есть какая-то другая причина...

Если не знать деталей произошедшего, то вроде бы и грех не такой уж и серьезный. Но когда тебе известна подоплёка, то потом совесть начинает сильно мучить. Но зато это даёт бесценный опыт для последующего общения с людьми. Ты уже не спешишь кричать, обвинять, оценивать...

Таким образом, мы можем смиряться только тогда, когда есть, с чем смиряться. Когда что-то случается не по нашему желанию. Когда нам нужно принять с миром то, что нас не устраивает, чем мы не довольны, что случается не по нашей воле.

Чтобы научиться смиряться, чтобы стяжать смирение, нужно усвоить, что ты — не пуп земли. Ты — не главный. Не ты хозяин. Не тебе решать.

Нужно понять, что существуют законы, которые ты должен принять, которым ты должен следовать, в которые ты должен встроиться. А не наоборот.

Семья, или трудовой коллектив, или любой другой коллектив — это то самое место, где я должен и могу победить свой гнев и раздражение. Это место, где я должен смириться, молиться за ближних, любить их.

И только после этого я могу уединиться.



Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad

Источник - Смотри в себя https://zen.yandex.ru/smotrivsebja
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (24.08.2022)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024