Четверг, 28.03.2024, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [479]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1335

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

Если Бог такой добрый и любящий, то откуда в мире столько зла?....
Вот человек, венец Божьего творения, казалось бы должен находится на высшей ступени мироздания, а его участь жить в страданиях. Если вся сущность Творца в добре, то откуда в мире столько зла? Неужели мы не способны жить совершенно, если уж и не творить добрые дела, то хотя бы не совершать злых поступков?

От куда в мире столько зла и как оно могло произойти, если Творец совершенный и от Него не может исходить зло?

Обычно такими вопросами любят бросаться атеисты, когда на их пути встречаются верующие люди, говорящие о любви, мире, счастье и радости, то получая серию атеистических вопросов, верующий как правило теряется или отвечает не по теме, что и радует атеистов.

Проблема атеистов и в целом неверующих людей заключается в отсутствии восприятия духовных понятий, они не понимают и не осознают духовного мира и духовной жизни, такие люди не рождены свыше, не рождены Богом духовно. Об этом учил апостол Павел, если бы верующие чаще изучали Священное Писание, то знали, как понимать атеистов и читать их мысли.

Но, как сказано в Писании: «Того не видел глаз и ухо не слыхало, того вообразить не может сердце человека, что приготовил Бог для любящих Его».

"А нам Бог открыл эту мудрость Своим Духом. Потому что Дух исследует все, даже бездны самого Божества. Кто из людей может познать помыслы человека? Они познаются лишь духом человеческим, который заключен в человеке. Так и помыслы Бога может познать только Дух Божий. А мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы познать то, что дано нам Богом в дар."

(Апостол Павел. 1-е послание Коринфянам 2:10).

Когда мы рождаемся свыше, мы получаем Святого Духа в свои помощники, Он изнутри направляет нас по духовным путям жизни, чтобы мы могли приблизиться и в конечном итоге углубить свои познания Творца и обогатить свою духовную жизнь, личными отношениями с Богом.

Душа есть в каждом человеке, но надобно ей родиться свыше, активироваться - так на сегодняшнем языке будет. Когда мы видим скалу - это образ Бога, а когда откалываем от этой скалы - уже кусочек камня, на языке духовного мира, мы получаем частичку Бога в свою жизнь - душу.

Душа любого человека в руках Господа. И когда в Священном Писании говорится о воскрешение мёртвых, то я думаю разговор идёт как раз о рождённых свыше душах, потому что человек с не активированной душой находится в мёртвом состоянии. Он бесполезен для Бога, снова смотрим на слова апостола Павла:

"Кто живет согласно своей плотской природе, живет устремлениями этой природы; кто живет согласно Духу — устремлениями Духа. Жить устремлениями собственной природы значит смерть, Духа — жизнь и мир.

Итак, человек, живущий устремлениями собственной природы, враждебен Богу: он не подчиняется закону Бога, да и не может ему подчиниться. Люди, живущие согласно своей природе, не могут понравиться Богу.

Но вы живете устремлениями не собственной природы, а Духа, если в вас действительно обитает Дух Бога. А у кого нет Духа Христова, тот не Его. Но если Христос в вас, то хотя тело ваше и смертно из-за греха, но дух живет благодаря примирению с Богом."

(Апостол Павел - современный перевод Библии РБО).

Вот вам и ответ, от куда в мире, созданным Совершенным Творцом, столько зла. Всё это плотская природа человека, которая управляется мыслями, подкидываемыми сатаной. Задача дьявола - украсть душу человека, но сначала сатана обманывает человека, выдавая ложь за правду и скрывая тем самым истину. Человек становится пустым и ущербным для окружающих.

Тут всё очень просто, так как язык сатаны - это ложь и обман. Поэтому дьявол крайне легко может контролировать человека, погружая его в глубины греха и разврата. Если вы ничего не знаете о дьяволе и о пороках и методах их использования на человеке, рекомендую ознакомиться с одним из наших выпусков: "Враг Бога - дьявол. 12 пороков для растления человека" и как дьявол управляет человеком.

Просто дьявол строит всё на лжи, когда он обещает человеку дать наслаждение от греха, он не говорит, что эта наслаждение будет длиться несколько секунд, а про последствия для души вообще молчит, не говорит, что вам будет мерзко, вам будет пусто внутри, сатана только рисует наслаждение, хоть и мимолётное, но человек клюёт.

Ещё бы он не клюнул, так как нет духовной жизни, значит нет способности познавать совершенство Творца, приходится погружаться в бездну греха. В жизни человека начинается замкнутый круг, когда он полностью покорён этим мимолётным наслаждениям, хотя же Творец даёт полноту всех наслаждений, но нужно идти духовным путём. Без Бога же человек утопает дальше в своих грехах.

Источником зла в мире человека, является эгоизм, желание получать ради себя, ради собственной выгоды и ради собственного наслаждения. Когда человек встаёт на путь исправления, на духовный путь саморазвития и самопознания, он обязательно сталкивается с Творцом, так как частичка души всегда тянется к своему Создателю.

Смысл духовной жизни: удалиться от зла и встать на путь исправления!

Не думайте, что вы сможете легко познать Творца и жить с Ним, для этого требуется вера и она должна быть основана на вашем личном опыте, но чтобы получить этот опыт, нужно не только пройти духовный путь, но и осознанно его выбрать. Бог не навязывается, Он только стучит в двери вашего сердца и ждёт, когда вы призовёте Его имя.

Такой выбор подобен первому шагу в океан, который кажется бесконечным и неизведанным, так и Бог - океан и человек капля в Нём.

Когда вы переживёте опыт общения с Богом, то уже не один атеист не подкинет вам сомнений в правильности принятого вами решения, посвятить жизнь Всевышнему Богу, Творцу неба и земле. Человеку, не рождённому свыше, этого не понять, но тот кто в теме, понимает о чём я говорю, если такие есть, напишите ваши мысли в комментариях, от куда по вашему в мире столько зла?!

"И мы возвещаем это не словами, которым научила нас человеческая мудрость, а словами, которым научил нас Дух. Мы духовное объясняем людям духовным. Природный человек не принимает того, что исходит от Духа, ведь для него это глупость и он не способен это познать, потому что об этом можно судить только посредством Духа. А духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: «Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?» А у нас разум Христа."

(Апостол Павел).

Смысл духовной жизни, очищаться от своего эгоизма, своей плотской натуры, чтобы стать подобными Творцу, даже не стать, а воплотиться в этой жизни, как новый человек.

В чём смысл христианства? Подражать во всём Богу и в Новом Завете нам открывается Бог с совершенно другой стороны, как того не ожидали люди. Он по другому понимал закон и поэтому смог его исполнить.
Все религиозные деятели времён Христа, использовали Закон Бога, чтобы получить спасение души и обрести материальные блага, а мы помним из предыдущих выпусков, что желание получить - это корень эгоизма, от которого необходимо избавляться.

Поэтому никто не мог исполнить закон, из-за своего эгоизма, требуется рождение Свыше, о котором говорил Христос.

"Был один человек из еврейских старейшин, фарисей по имени Никодим. Он пришел ночью к Иисусу и сказал Ему:

Рабби! Мы знаем, что Ты учитель, посланный Богом. Никто не может совершить такие знамения, какие Ты совершаешь, если Бог не с ним.

Иисус сказал ему в ответ:
Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится свыше, сможет увидеть Царство Бога!

Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится от воды и Духа, сможет войти в Царство Бога! То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух.

Не удивляйся тому, что тебе Я сказал: «Вам надо родиться свыше»."

(Иисус Христос в евангелие от Иоанна).

Рождение свыше - это активация божественной сущности вашей души. Внутри вас, мистическим и духовным образом, начинает жить Господь Бог и вы получаете способность творить и делать добро не ради наслаждения своего эгоизма, а потому что вы созданы и рождены для добрых дел. Теперь творить добро, забота всех обо всех и ради всех, а не самого себя.

Вы начинаете не получать, а отдавать, становитесь подобными Творцу.
В этом и заключается смысл духовной жизни, познать Бога и стать как Он.

Ну и самое главное, как запустить весь этот духовный механизм исправления своей жизни. Если вы только недавно задумались о своей духовной жизни и никогда не имели опыт общения с Богом, вам нужно начать с простого: покаяться в грехах перед Богом, попросить у Него прощения за все свои грехи, совершенные осознанно и автоматически.

После, попросите Бога стать вашим Господом и Спасителем в жизни, попросите у Него обновления ваших мыслей, желаний, попросите, чтобы Бог направлял вас и ваши мысли в познании Бога, в укреплении и развитии вашей духовной жизни. И если вы не крещены, обязательно креститесь во имя Иисуса Христа.

Если вы крещены, значит душа активирована, теперь ваша задача обновить свои личные отношения с Богом, начните с молитвы по утрам и рекомендую также молитвенное изучение Священного Писания.



Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad

Источник - Дитя Бога https://zen.yandex.ru/baby_god
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (20.08.2022)
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024