Среда, 08.05.2024, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [489]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

Как нужно жить, чтобы Бог позаботился обо всех твоих нуждах....
Почему Бог кому-то помогает, а кому-то нет, но мало кто задумывался о том, что Всевышний заботится о каждом человеке на земле. Возможно и бывают исключения из правил, когда мы слышим о людях, лишившихся жизни из-за голода, но это только подтверждает правило.

"Смиренно оставайтесь в крепкой руке Божьей – и Он возвысит вас в свое время. На Него возложите все свои заботы, потому что заботу о вас Он взял на Себя. Не будьте легкомысленны и беспечны. Противник ваш Дьявол ходит как лев рыкающий, ищет, кого поглотить."

(1-е послание Петра 5).

Давайте подумаем, о какой заботе может идти речь. Жизнь человека обычно испытывает базовые потребности: еда, одежда, дом, безопасность, деньги, здоровье и наверное взаимоотношения. Самое интересное, что человек заботится об этом на протяжении всей жизни, у кого-то битком набитые гардеробы, а у кого-то вся одежда помещается на трёх вешалках и стуле. Аналогично и с едой, здоровьем и жильём, кому-то достаточно и 40 квадратных метров, а другому будет мало 200 м2 и те и другие заботятся.

Написано, что нужно возложить все свои заботы и как это понимать, для меня возник вопрос. Очень тонкая грань, так можно месяцами ничего не делать и ждать заботы от Бога, ну а что, ведь Он пообещал. Потом я подумал о контексте текста в Библии, ведь принимать текст буквально, может быть ошибочным вариантом, ведь много высказываний адресовано конкретным людям, в конкретном историческом времени. Ответ мы находим в нагорной проповеди Иисуса Христа. Конечно лучше было бы её полностью разобрать, но пока остановимся на заботах.

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?» потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом."

(Евангелие от Матфея 6 глава).

Выходит заботы человека, два тысячелетия назад, крайне сильно отличались от забот современного общества. Сейчас люди на пике своего развития и деградации одновременно и прав был царь Соломон, он сказал: у ненасытимости две дочери: «давай, давай!»

Вернёмся к проповеди Христа и мы чётко видим ответ на вопрос ранее, о чём же всё-таки заботится Бог в жизни человека: одежда и еда. Давайте будем откровенными, вы хоть раз в жизни видели людей, умирающих с голода? Я лично только слышал в новостях о событиях в Африке, больше никогда. Выходит, что Всевышний всегда позаботится об одежде и еде с водой, а вот об остальном можно уже думать.

Мы начали с 1-го послания апостола Петра и там есть такие слова:

"Не будьте легкомысленны и беспечны. Противник ваш Дьявол ходит как лев рыкающий, ищет, кого поглотить."

Апостол упомянул дьявола не случайно. Дело в том, что когда люди погружаются в заботу о себе, они неделями думают, какую им одежду купить, в какой ресторан сходить и так далее, большую часть времени, мысли человека заняты заботами о своём быте. Только время бесценно и то, что вы могли потратить на развитие своей духовной жизни, вы тратите на думки о еде и одежде. Я намеренно не говорю о других целях человека: машинах, квартирах, заработках и так далее, всё это убавляет ещё больше свободного времени.

Как жить, чтобы Бог заботился обо всех нуждах человека?

Все заботы человека происходят в мыслях, а если мы их оцифруем в единицах времени, то получим несколько часов в день. И тут возникает резонный вопрос, почему люди часто не занимаются развитием своей духовной жизни, а всё время откладывая на потом, на выходные, на праздники, на свободное время? Подумайте осознанно на эту тему, сколько уходит бесценного времени на пустые мысли.

Даже 30 минут в день, даст вам 15 часов в месяц на саморазвитие. Перестаньте думать о еде и одежде, тогда у вас будет время на духовную жизнь и саморазвитие. И теперь прочитайте окончание нагорной проповеди Иисуса Христа:

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы."

(Евангелие от Матфея 6:33-34).

Занимайте ваше свободное время мыслями о Царстве Божьем, ищите Его, а всё остальное приложится. Какая бы тяжёлая жизненная ситуация у вас не была, Бог всегда позаботится о вашей еде и одежде. Сейчас стало модно думать о будущем, стремится и ставить цели, всё это хорошо, но жить нужно настоящим, сегодняшним днём, потому что завтра у кого-то может и не наступить.

(Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику).
(Псалом 54).

Думая и ища Царства Божьего, ваша жизнь необратимо изменится, вы начнёте совершать праведные дела и поступки. Благодаря Новому Завету человек уже стал праведным в глазах Бога, поэтому не относитесь к праведным поступкам и делам так, словно вы чего-то теперь заслужили перед Богом. Запомните, что человек оправдывается перед Богом только верой в Христа и Его исповеданием, а не праведными делами, но так много людей живут в зазеркалье и не думают о главном.

В нашем случае, праведные дела - это результат нашего христианства, плод нашей жизни с Богом, а не заслуги перед Ним. Очень важно не возгордиться. И напоследок мудрость от царя Соломона, которая позволит вам увидеть заботу Бога во всех сферах вашей жизни:

"Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем? Потому что все дни его — скорби, и его труды — беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это — суета!

Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это — от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?

Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божиим. И это — суета и томление духа!"

(Екклесиаст 2 глава).

Добрый человек, праведник, получает от Творца мудрость, знание и радость, где мудрость и знание, помогают решать вопросы с деньгами и бытом, а грешники погрязнут в своих заботах окончательно, к тому же плоды их накоплений в конечном итоге достанутся праведникам.

Суета все эти мысли о бытовой жизни, но времени они крадут достаточно много. Цените ваше драгоценное время и пусть Бог вас благословит.


Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (25.08.2022)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024