Суббота, 27.04.2024, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [484]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

ХРИСТОС ИЛИ КРИШНА?
Пришло такое письмо-сообщение....

Здравствуйте. Мне очень бы хотелось увидеть у Вас и почитать статью о святом имени Бога, о том, как важно повторять Его имена и какой эффект несёт в себе звук этих имён, ведь слово – это то, что произнесено изначально, это звук. Всю информацию, которую Вы можете отыскать для нас об имени Иисуса Христа или Его Отца, и какую силу оно несёт, а также слышала, что имя Бога неотлично от Него Самого, потому что абсолютно духовно, и когда Его произносишь, то Сам Бог в Нём полностью со Своими энергиями присутствует!)

Недавно находила информацию, что Христос – это имя Отца Иисуса, то есть Самого Всевышнего Бога, и оно однокоренное с именем Кришна, что значит всепривлекающий, Бог действительно ВСЕпривлекающий! Ещё находила информацию, может это все будет интересно Вам для статей, в бхавишья пуране в предсказаниях об Иисусе Христе, Он там Себя называет Иша Кришташ, но это наверно зависит от переводов на русский язык уже)) если это интересно прошу подойти к этому научно и поискать информацию точнее об этом, я с удовольствием прочту такие статьи, где проповедуется слава повторения имён Бога, преданность Богу.

Наталья
14.06.2021

Наталья, мир вам и вашему дому! Спасибо за ваш вопрос. Коротко на него ответить не получилось, поэтому надеемся, что вы все же дочитаете до конца.

Очень хорошо об имени Бога сказал Иоанн Кронштадтский в своих дневниках:

«Имя Господа есть Сам Господь – Дух везде сый и все наполняющий; имя Богоматери есть Сама Богоматерь, имя Ангела – Ангел, святого – святой. – Как это? Не понимаешь? – Вот как: тебя, положим, зовут Иван Ильич. Если тебя назовут этими именами, ведь ты признаешь себя всего в них и отзовешься на них, значит, согласишься, что имя твое – ты сам с душою и телом; – так и святые: призови их имя, ты призовешь их самих. Но у них, скажешь, нет тела. Что же из этого? Тело только вещественная оболочка души, дом ее, – а сам человек, сущность человека, или внутренний человек его, есть душа. Когда и тебя зовут по имени, не тело твое отзывается, а душа твоя, посредством телесного органа. И так имя Бога и святого есть Сам Бог и святой Его».

Когда мы называем человека по имени, мы привлекаем к себе его дух. Когда называем имя Бога – привлекаем к себе Дух Святой. Призывая имя Бога, мы призываем самого Господа. Одним из признаков присутствия Божия является то, что человек не может думать о плохом. Уходят плохие, навязчивые мысли, исчезает негатив. «Где Бог – там нет зла», – говорил Серафим Саровский. Поэтому так важно стараться постоянно повторять в уме имя Божие. В этот момент сам Господь соединяется с человеком, просветляя его ум.

Но не стоит призывать имя Божие на заморском языке. Это то же самое, как обратиться к родному отцу, которого зовут, например, Михаил, и назвать его Майкл, или еще как-то иначе исказить его имя. Ему будет неприятно это. Нашего Господа зовут Иисус Христос, «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян 4:12). Спасение человека происходит только посредством имени Иисуса Христа, Сына Божия. Прославление языческих богов категорически запрещено, является очень опасным занятием.

Сейчас вы не сознаете опасности, как когда-то не сознавал ее я. Я тоже длительное время увлекался кришнаизмом, прочитал Бхагавад-Гиту и другие книги. Но удивительное дело, это верование не принесло мне никакой реальной пользы. Наоборот, жизнь становилась все хуже, пришла к полному краху. Об этом можете прочитать в статье «Диагноз – веган».

Никакие глубокие познания о Боге, об аде, почерпнутые у кришнаитов, не могли отвратить меня от греховного пути. Но стоило обратиться к Церкви, причаститься – и все заблуждения ушли. Мой вам совет – если вы действительно искренне стремитесь к Богу – придите в церковь, исповедуйтесь, причаститесь. Причастие Святых Христовых Тайн вскоре откроет вам глаза на все безумие кришнаизма.

Кришнаизм – это религия врага рода человеческого. Он придумал ее, чтобы человек не спасся. Пока вы пытаетесь несовершенным, плотским умом понять тайну имени Божия, ваша жизнь стремительно заканчивается. Время идет, смерть все ближе. В церкви у вас откроются глаза. Святые Христовы Тайны потому и называются Тайнами, что любящему Бога человеку открываются тайны духовного мира. Причастившись, вы познаете имя Божие.

Бог – наш Отец. Отцу угодно, чтобы мы делали добрые дела, приносили пользу в этом мире, самосовершенствовались. Кришнаиты тоже приносят какую-то пользу. Но они подсознательно уверены в том, что в этой жизни можно особо не стараться, потому что будет следующая жизнь, потом еще одна, еще одна, и так до бесконечности. Уж в какой-то из них точно удастся достичь совершенства.

Поначалу вдохновившись идеями любви ко всему творению, к комару, равно как и к матери, помучившись безгрешным образом жизни, боясь выкинуть пластиковый пакет на улице, дабы избежать наказания по неумолимому законы кармы, и до тошноты наевшись овощами и фруктами, я в конце концов решил, что проще жить в свое удовольствие, наслаждаясь грехами. Проще потом искупить грехи, умерев десять раз в телах разных животных и людей страшной смертью, нежели устремиться к святости уже сегодня. Такой вывод сделал я, как и многие другие последователи этого замечательного учения. Вот они, плоды кришнаизма. «По плодам их узнаете их» (Мф 7:16).

Будем помнить слова апостола Павла: «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр 13:9). Во всех религиях есть зерно истины. Но только в Православии содержится вся полнота истины и действует Дух Святой, который просвещает человека и объясняет все непонятное. Все религии относительно Православия так или иначе искажены, являются лишь отблеском света Христова.

Наталья, Вы очень близки к истине, обратили внимание на самое главное – имя Божие. Но никакая наука, никакие слова не могут объяснить значение имени Господа. Только действием Святого Духа можно познать силу имени Господа Иисуса Христа. Чтобы в человеке начал действовать Святой Дух – нужно посещать церковь, участвовать в Таинствах, регулярно читать Новый Завет, молиться. Тогда действием благодати проливается свет на все непонятное.

Кришнаизм – одна из ересей, осужденных на Вселенском соборе. В то время это учение называлось по-другому, но суть та же. Переселение душ – ужасное заблуждение. Для здравомыслящего человека очевидно, что совершенная душа человека никак не может стать несовершенной душой рыбы.

Вот что писал об этом Отец Церкви, святитель Иоанн Златоуст:

«Что же касается до души, то они [философы] оставили учение о ней самое постыдное; говорили, что души человеческие делаются мухами, комарами, деревьями; утверждали, что сам Бог есть душа, и вымышляли многие другие нелепости. И в мнениях этих философов, если обнажишь их от прикрас в выражении, увидишь много мерзости, особенно когда они философствуют о душе, без меры и превознося ее и унижая. Диавольская это хитрость – ни в чем не соблюдать умеренности, но, увлекая в противоположные крайности, вводить в заблуждение. Иногда они говорят, что душа причастна божескому существу; а иногда, возвысив ее так неумеренно и так нечестиво, оскорбляют ее другою крайностью, вводя ее в свиней и ослов, и в других животных, еще хуже».

Кришнаизм поначалу привлекает красивыми названиями. Очаровывает заморской экзотикой. Вводит человека в состояние духовной прелести, иными словами. Вот, сейчас вы думаете об энергиях, о звуках, о чем-то сказочном, абстрактном, не имеющем никакого отношения к спасению.

Но вера в Иисуса Христа – другая. Она не отрывает человека от реальности. Она учит любить отца, любить мать. Учит помнить о смерти. Учит жертвенной любви.
Пока человек рассуждает о том, каково жить в теле страуса, зарывшись с головой в непонятное учение, подальше от жизненных проблем, где-то в одиночестве стареют его родные. Пока человек покупает дорогие фрукты и овощи, чтобы продолжать удерживать себя в состоянии духовной прелести посредством поста без всякой меры – его время уходит, а он так же далек от Бога, как и был до этого.

Кришнаизм – это в полной мере закваска фарисейская, держащая душу в обольщении, увлекающая человека в гибельные заблуждения, а потом и в гибель физическую.
Невозможно верить в Кришну и Иисуса Христа одновременно. «Где Бог – там нет зла». Когда ваша жизнь окажется в опасности, вы не будете понимать, кому молиться. Кришне? Иисусу Христу? Или «Иша Кришташе»? Пока вы будете лихорадочно перебирать имена, паника будет нарастать. И в таком состоянии вы перейдете в вечность. «Смерть грешников люта» (Пс 33:22).

Верить в заморского, языческого, злого Кришну, прикрывающегося словами любви – грех, когда мы живем в православной стране, в которой церкви – повсюду. И Бог этим как бы намекает, что раз мы Его любим и стремимся к Нему, и хотим исполнять Его волю, то хорошо бы нам зайти наконец в храм, который построен специально для этого. Вот Его воля. Чтобы мы веровали в Того, кого Он послал (Ин 6:29). А послал Он нам не Кришну, но Иисуса Христа.

Наталья, пока не поздно, бегите в церковь на богослужение. Вы сразу почувствуете, как враг, который овладел вашей душой через лжеучение, не будет давать вам это сделать. Одна мысль о том, чтобы стоять в церкви, будет вызывать у вас отвращение. Но если вы сможете преодолеть себя, если исповедуете батюшке свой грех увлечения ложной религией, и в ближайшее время причаститесь Святых Христовых Тайн – вы будете спасены. И откроете для себя всю красоту и торжество Православия – единственно правильной веры, учащей правильно славить Бога.




Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad

Источник - И Слово было Бог https://zen.yandex.ru/islovoboga
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (25.08.2022)
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024