Пятница, 29.03.2024, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [479]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1335

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

О соблазнах современного мира....
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную." (Мф. 18: 7-9).

В современном мире умножение беззаконий и охлаждение любви связано с увеличением соблазнов. В наше время огромное количество соблазнов присутствует в мире, как и было предсказано Христом, Апостолами, святыми. Действительно в наше время каких только соблазнов не существует. Казалось бы, жизнь комфортная, всё для людей: бутики, салоны, кинотеатры, фитнесс-клубы, изысканные рестораны, курорты, ночные клубы, всего и не перечислишь, что предлагает современный мир. Магазины завалены товарами: продуктами питания, огромное разнообразие одежды, а также много других развлечений в торговых центрах. Помимо этого, есть сеть Интернет, где можно смотреть фильмы, просматривать информацию на различных сайтах, общаться в социальных сетях и даже заказывать товары, не выходя из дома. Существует музыка, разных жанров на любой вкус, которая звучит на радио, телевидении, а также в развлекательных заведениях. Телевидение предлагает разнообразные передачи, фильмы, рекламу разных товаров и услуг. Появилось множество фильмов разных жанров, совершенно бесполезных, а скорее вредных для души, видеоигр, которые просто зомбируют детей и подростков. В интернете распространяются различные сайты, иногда неприличного содержания, соблазняющие детей и молодёжь. Казалось бы, человек может наслаждаться всем этим разнообразием материальных благ, развлечений, удовольствий, предлагаемых современным людям, и быть счастливым.

Но вместе с тем, в современном мире увеличилось количество самоубийств, количество преступлений, увеличились различные страхи и фобии у людей, растёт число людей, страдающих психическими расстройствами, нервными заболеваниями и депрессиями.  Помимо этого, растёт число больных онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Насчитывается огромное количество различных фобий у современных людей. Сбываются пророчества Христа: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лк. 21: 25-26). О чём же это всё может говорить? А только о том, что из-за этих соблазнов люди теряют бдительность, перестают бодрствовать, впадают в разные греховные искушения, забывают о Боге, удаляются от Бога, от Которого всякое благо, свет, мир, радость, терпение и другие духовные дары.

Удаляясь от Источника света, они попадают во тьму, где сатана расставляет свои сети на каждом шагу для людей, чтобы погубить их души. В мире правит дух антихриста, правит князь тьмы, обольщающий всю вселенную. «И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» (Откр. 12: 9). Всё это материальные блага, люди этим не удовлетворяются, так как у них есть бессмертная душа. А всё это суетно, душа не может удовлетвориться ничем земным, душе нужен Бог; «впрочем, всё – тщета, всякий человек живущий. Подлинно, как призрак, преходящ человек, только напрасно волнуется; копит и не знает, для кого он то соберёт.» (Псалом 38: 5-6).

Но сатана расставил сети и для тех, кто ищет духовного, для ищущих Бога, думающих о своей душе. Сатана и его служители распространили множество лжеучений, заблуждений, религиозных сект, уводящих от Истины – от Христа, а значит и спасения души. И это было предсказано Господом: «Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.» (Мф. 24: 23-25). Просто какие-то волны зла нашли на землю в наше время. Современные дети и молодёжь особенно находятся под угрозой увлечься различными соблазнами, впасть в разные искушения, которые губительны для души, и могут погубить и эту жизнь. Более старшие дети или взрослые, которые ведут образ жизни, далёкий от заповедей Божиих, могут учить так младших, или увлечь их в лжеучение, которое сами приняли, думая, что это правильно, потому что ценности в наше время перевёрнуты.

«Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех — как бы ремнями колесничными; (Исаия 5: 18). Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое — горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!» (Исаия 5: 20-23). Этим они и себе и детям наносят большой вред: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (Мф. 18: 6).

Что же делать христианину в такой ситуации? Как быть? Выход один – держаться учения Христа, выраженное в Евангелие, Апостольских посланиях и трудах святых отцов, которые опытно прошли этот путь, исполнять заповеди Божии и пребывать в Православной Церкви, которая есть ковчег спасения.

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.» (Евр. 13: 7-9).

Столько соблазнов в наше время, конечно сложно удержаться, но как сказано Христом: «....лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.» (Мф. 18: 9). Здесь, в вышеуказанном отрывке от Матфея (Мф. 18: 7-9), говорится о том, чтобы пресекать греховные страсти, не совершать греховные дела, отворачиваться от соблазнов, а также не посещать места, где царит разврат, где грех является нормой. Одним слово, речь идёт об отсечении своей злой воли, и послушании воли Божией.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалом 1: 1-2).

Человек, который держится узкого пути Христа, который не отступил от Его заповедей, пребывающий в Церкви, будет спасён, подобно Ною во времена всемирного потопа. Ной был праведником, Бог оповестил его о том, что будет потоп и сказал построить ему ковчег. «И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лицо Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.» (Быт. 6: 13-14). Ной послушался Бога и построил ковчег, в котором спасся от потопа он, его семья и животные, которых он взял в ковчег: «И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал.» (Быт 6: 22). Почему Бог спас именно Ноя от потопа? Вот почему: «И сказал Господь Ною: войди ты и всё семейство твоё в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сём.» (Быт. 7: 1). Ной был послушен Богу, в отличие от других. И если бы Бог сказал им о потопе, то вряд ли бы они Его послушали, так как не слушали и до этого.

Но зато, кто в наше время вступит на узкий путь спасения, тому особенно будет помогать Бог, потому что Господь понимает сколько соблазнов и искушений сейчас у ищущих Царства Божия. Да и крайней редкостью в наше время стали духоносные наставники, которым открыта воля Божия. Раньше были наставники, которым открыта была воля Божия, и они вели своих послушников и руководили их ко спасению. Да и вообще сейчас многие отступили от веры, и среди наших знакомых, родственников, коллег по работе, много таких людей, которые могут соблазнить нас.

«Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста
льстивы, говорят от сердца притворного.» (Псалом 11: 1-2). «С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися.» (Псалом 17: 25-26).

Если раньше спасались вместе: «Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.» (Деян. 2: 44-45), то сейчас найти хотя бы одного человека, который мыслит также и хочет спасения ,большое счастье. Но зато и награда от Бога будет большая для тех, кто, несмотря ни на что не соблазнился этими прельщениями сатанинскими, но сохранил верность Христу. В наше время нет таких подвигов, так как христиане в основном уже не те, ослабевает вера, увеличивается количество соблазнов, ослабевают духовные и физические силы, распространено такое явление, как теплохладность, но тот, кто и в таком мире старается жить по заповедям Божиим, жить честно, будет принят Господом, как вдова, которая принесла две лепты. Господь оценил этот её дар, сказав, что она больше всех положила в сокровищницу:

«И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.» (Мк. 12: 41-44).

Как и было предсказано святыми отцами, весь ад вышел на землю. Наше спасение только во Христе, в исполнение Его заповедей, в молитве к Нему, уповании на Него. «Не Богу ли повинется душа моя? От Того бо спасение мое.» (Псалом 61: 1). Бог будет особенно помогать желающим спасения в наше время, ещё и по той причине, что так как сейчас подвизающихся мало, враг особенно их атакует: «На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: "улетай на гору вашу, как птица"? Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем.» (Псалом 10: 1-2).

«Бог особенно любит и помогает той душе, которая, имея от рождения не очень хорошие задатки, ревностно стремится на Небо, пытаясь оторваться от земли и подняться ввысь на своих немощных крыльях». Преподобный Паисий Святогорец. Посмотрите, какую награду Господь обещает верующим Лаодикийской Церкви, покаявшимся: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.» (Откр. 3: 21-22). Сложно конечно спасаться в наше время, но как сказал Господь: «но и волос с головы вашей не пропадёт, — терпением вашим спасайте души ваши.» (Лк. 21: 18-19); «претерпевший же до конца спасётся.» (Мф. 24: 13).



Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad

Источник - Христианство и смысл жизни https://zen.yandex.ru/id/5ff86d3f1866f8275a8b6a2f
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (21.08.2022)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024