Среда, 24.04.2024, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [484]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

О соблюдении заповедей Божиих в реалиях современного мира....
«И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.» (2-е Фес. 2: 11-15).

Современный мир диктует свои правила. И сам мир, который находится под властью князя тьмы во многом препятствует исполнению заповедей Божиих. Многие люди считают, что в современном мире невозможно соблюдать заповеди Божии, вести духовную жизнь. Многие считают заповеди Божии о целомудрии, о честности, о помощи другим пережитками прошлого и считают, что надо идти в ногу со временем, стремиться к обогащению, к обеспечению комфорта, к получению удовольствий от этого мира, самоутверждению, успеху в этом мире и т. д. И при этом они не заботятся о том, какими именно способами этого достичь, не заботятся о чистоте совести. «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.» (Рим. 1: 20-25).

В сфере бизнеса, например, много нюансов, много возникает ситуаций, в которых можно по-разному себя повести, проявить любовь, благочестие, праведность, или же, напротив, проявить жестокость, жадность, лукавство, подлость. Господь испытывает нас в разных ситуациях. «Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.» (Псалом 16: 3). Например, бывает такая ситуация в бизнесе, что один человек занял у второго денег, а отдавать ему нечем. А тот человек злится, обижается. Надо всеми путями стараться сохранять мир с человеком, попытаться по-хорошему объяснить свою ситуацию, попросить прощения, сделать всё от вас зависящее, чтобы отдать долг, пусть даже и не сразу, по слову Апостола Павла: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.» (Рим. 12: 21). Не на словах просто обещать, а попытаться отдать по возможности и силам, сохраняя честность перед Богом и ближним, обращаясь в молитве к Господу о разрешении этой ситуации. «Ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1-е Кор. 4:20). Господь знает индивидуальные возможности и ситуацию каждого и судит по сердечным намерениям. Вспомните притчу о двух лептах бедной вдовы. «Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.» (Мк. 12: 43-44).

А тому, кто дал деньги в долг, нужно тоже помнить заповедь Спасителя о милости. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.» (Мф. 5: 7). Если человек хочет милости от Бога, а не справедливого Суда, то нужно и ему поступать по милости с человеком, а не по справедливости; «ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Мф. 7: 2). И потом, надо помнить заповедь Божию о том, что нельзя давать денег под проценты, чтобы получить прибыль на чужом несчастье, возможно. «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;» (Втор. 23: 19). «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста.» (Исх. 22: 25).

Нужно иметь страх Божий и помнить о том, что все наши дела откроются в вечности и добрые и злые и будут испытаны. Есть такое мытарство лихоимства, где душа истязуется за непорядочные отношения в денежных вопросах, за то, что давала деньги в рост и вообще за неправедные денежные приобретения. И потом надо не забывать притчу о немилосердном должнике, и как он поплатился за своё жестокосердие, потерял намного больше, чем нашёл. Лучше лишиться денег, чем милости Божией и вечной жизни. Господь благословит человека за терпение и милосердие к ближнему и воздаст в этой жизни или в вечности ещё больше. В обоих случаях надо ставить себя на место другого человека и поступать по милости, стараясь сохранить мир и честность перед друг другом и Господом, ведь это намного важнее денег: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Мф. 7: 12).

Также тем, кто ведёт бизнес, надо позаботиться, чтобы эта деятельность не вредила людям, не соблазняла их, не отвращала от Бога, потому что написано: «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.» (Лк. 17: 1-2). Намного лучше, когда деятельность приносит не только доход, но и пользу людям, когда человек своей деятельностью несёт свет и добро в этот мир, делая его чуточку лучше.

Так или иначе люди в современном мире работают, зарабатывают деньги, чтобы прокормить семью. И как в реалиях современного мира соблюдать заповеди Божии? Если человек работает, чтобы обеспечивать семью, старается заработать денег в меру из любви к ближним, не стараясь о излишествах и комфорте, чтобы обеспечить семью необходимым, а не из сребролюбия, то это нормальное стремление к заботе о ближних. «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.» (1-е Тим. 5: 8). Если человек работает, как для Господа, стараясь добросовестно исполнять свои обязанности в своей области деятельности на своём рабочем месте, старается делать своё дело хорошо, быть честным на работе, поступать во всём по правде и любви к Богу и ближним, старается сохранить мир с коллегами и начальством, думая о соблюдении заповедей Божиих, об угождении Богу и людям, а не о себе, то этим он исполняет заповедь о любви к Богу и людям, выполняя волю Творца и привлекая благодать Святого Духа. Неважно, начальник ты или подчинённый, можно быть при этом добросовестным человеком и сохранять верность Христу. «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.» (Еф. 6: 5-9).

Подчинённому следует подчиняться слушаться начальство, добросовестно работать, не нарушая правила внутреннего распорядка, поступая во всём честно. А начальнику следует не злоупотреблять своим служебным положением, быть примером для подражания, также добросовестно исполняя свои обязанности, выплачивать заработную плату в срок и не накладывать бремена неудобоносимые. И, например, ситуации могут быть разными, работник может по какой-то причине нарушить трудовой распорядок. И здесь по-христиански было бы поступить по милости с этим человеком, а не по справедливости, ограничиваясь минимальным наказанием или вразумлением, ставя себя на место этого человека, ведь этого требует заповедь Божия о любви к ближним; «возлюби ближнего твоего, как самого себя.» (Мк. 12: 31). И если даже вышестоящее начальство требует большей строгости, то лучше угодить Богу и поступать по заповеди честно, а не выслуживаться перед начальством.

А работнику, если работодатель не выплачивает в срок заработную плату или ещё как проявляет несправедливость, не стоит мстить работодателю недобросовестным исполнением профессиональных обязанностей, халатным отношением к ним, помня о том, что на это место его поставил Господь, что он даст ответ перед Господом за свою работу, что быть может от его работы зависит жизнь и благополучие других людей, что он призван послужить талантом данным ему Богом на благо людям. Поэтому стоит продолжать исполнять добросовестно свои обязанности, и Господь обязательно вознаградит в своё время в этой жизни или в вечности за терпение, смирение и честность. Лучше лишиться премии, чем милости Божией, лучше иметь добрую совесть, чем повышенную зарплату. «Ибо лучше жизни милость Твоя; уста мои восхвалят Тебя.» (Псалом 62: 3).

При этом, христианину не стоит заботиться об обогащении, тем более неправедном. «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу, ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1-е Тим. 6: 8-10). А выходные можно посвящать Господу, посещая храм Божий, и также дарить любовь своей семье. «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему». (Исх. 20: 8 -10). Но на первом месте конечно же должен быть Господь: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» (Мф. 10: 37).

«Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.» (Лк. 3: 9-14).

Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего; тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.




Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad

Источник - Христианство и смысл жизни https://zen.yandex.ru/id/5ff86d3f1866f8275a8b6a2f
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (19.08.2022)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024