Среда, 24.04.2024, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [484]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

Об откровенности перед Богом....
Человек – существо, удобопреклонённое ко греху. Страсти поселились в человеке после грехопадения прародителей Адама и Евы. Эти страсти – болезни души, они мучают душу, доставляя ей страдания и рождая грехи поступками, а грех рождает смерть, отдаляя от Бога, от Которого исходит жизнь и всякое благо; «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар, совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» (Иак. 1: 15-17). От грехов бывают и болезни тела. Когда Господь Иисус Христос исцелил расслабленного, то Он сказал ему: «прощаются тебе грехи твои.» (Лк. 5: 20). Поэтому христианин на протяжении этой земной жизни борется с грехами и страстями. Но человек не может справиться с ними один, так как за этим стоят духи злобы поднебесной, которые разжигают страсти в человеке, желая ввести в грех и погубить душу.

Сам человек не может один противостоять действию духов злобы поднебесной и собственных страстей, потому что духи злобы поднебесной намного сильнее его. Преподобный Серафим Саровский говорит: «Я сам, убогий Серафим, на себе самом испытал эту борьбу с бесами и погиб бы совершенно, если бы Господь и Божия Матерь не помогли бы мне в том и не защитили бы меня от силы их. А сила их так велика, что и малейший из них ногтем своим может всю нашу землю в одно мгновенье, как мячик, повернуть и повернул бы, если бы в том не препятствовала им Всемогущая десница Божия…». Но как написано: «невозможное человекам возможно Богу.» (Лк. 18: 27). Господь говорит: «без Меня не можете делать ничего.» (Ин. 15: 5).

Поэтому в борьбе с грехами и страстями надо обращаться за помощью к Господу. Господь – Врач душ и телес. В Евангелие описано много случаев, когда Господь исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мёртвых, приводил грешников к покаянию, и делает это по сей день. «А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.» (Лк. 7: 21). Но чтобы получить исцеление от Господа от страстей и грехов нужно открыться перед Ним, обличить себя в грехах, как и больной, когда приходит на приём откровенно говорит врачу, что его беспокоит. Не нужно прикрываться «смоковными листочками», как это сделали Адам с Евой, которые после того, как съели запретное яблоко, стали прятаться от Бога и прикрываться смоковными листьями.

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.» (Быт. 3: 7-10).

Часто и современные люди поступают также, не желая открыться перед Богом, предпочитают оставаться во тьме, чтобы не обличились их злые дела.

«Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.» (Ин. 3: 19).

А ведь Господу всё возможно, возможно избавить человека от греха, который удаляет человека от Бога, а значит и от спасения. Нужно открываться перед Богом в молитве, обличать себя, обличать все свои страсти, грехи, не скрывая от Него ничего.

Зачем же открывать грехи Господу, если Он их знает? Богу все наши грехи известны и видны. «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.» (Евр. 4: 13). Но Господь хочет, чтобы мы открылись, для того, чтобы исцелить нас. Это нужно для нас: честно открыть свои грехи Богу. Сокрытие грехов на исповеди из-за ложного стыда происходит от гордости. Чтобы человек не открывал грехов, хочет бес и всячески навязывает ему ложный стыд. А Ангел-хранитель, напротив, радуется, когда человек открывает грехи. Бес записывает грехи человека и хочет, чтобы они были предъявлены ему после перехода в иной мир, чтобы погубить душу в преисподней. А Ангел хочет, чтобы человек здесь открыл грехи, потому что, если их назвать на исповеди, то душа на Суде в них не испытывается, не судится за них, Бог их отпустил. Лучше здесь немного потерпеть стыд, чем после перехода в иной мир быть постыженным перед многими и уйти в вечную погибель.

Ещё одна причина, почему нужно открывать грехи. Когда человек открывает грехи, то Господь врачует его страсти, избавляет его от грехов, подаёт силы, благодать, чтобы с ними бороться. Поэтому надо быть откровенными перед Спасителем. «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.» (1-е Ин. 1: 8-10).

«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.» (Исаия 43: 25-26).

«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.» (Исаия 1: 16-20).




Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad

Источник - Христианство и смысл жизни https://zen.yandex.ru/id/5ff86d3f1866f8275a8b6a2f
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (25.08.2022)
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024