Вторник, 16.04.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [484]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1335

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

Противостояние сатане....
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.» (Иак. 4: 4-8).

В современном мире правит дух антихриста, основное свойство которого, гордость. Сатана и его слуги в мире расставили огромное количество сетей, чтобы уловлять людей в них. Он распространяет зло на земле, как вирус, заражая людей грехом и всякими идеями, противоречащему слову Божию, подобно тому, как сатана предложил Еве яблоко с дерева познания добра и зла: «нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.» (Быт. 3: 3-4); «изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.» (Псалом 139: 4). Послушали Адам с Евой змея, и были изгнаны из рая за непослушание. Всё человечество, таким образом, подпало под власть сатаны, в человеке поселился грех, который рождает смерть; «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.» (Иак. 1: 15).

Но Господь спас людей, победил сатану, дал людям надежду на обретение вечной жизни в Царстве Небесном. «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.» (Евр. 2: 14-15). Но дело в том, что каждый человек обладает свободной волей. Господь дал людям свободу. А сатана продолжает действовать также, хитростью, коварством, обольщая людей, соблазняя на грех. Подобному тому, как сатана говорил с Евой в Эдемском саду, также говорит и сейчас к людям, уговаривая их на грех, воздействуя на умы и сердца людей. Ведь любой грех зарождается сначала в мысли, всё начинается с приходящего помысла. А после этого сатана порабощает человека себе, делая рабом греха, и после смерти, такой человек попадает в его мрачное царство смерти и тьмы – в ад. «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.» (Ин. 8: 34). Сатана порабощает себе тех, кто живёт плотским мудрованием, плотскими похотями, помышляя лишь о богатстве мира сего временного, не думая о бессмертной душе. «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» (Рим. 8: 6-8).

Христианин должен противостоять сатане, отвергая греховные соблазны, сохраняя верность Господу. Вспомните, как Апостолы, мученики первых веков христианства противостояли сатане, сохраняли верность Христу. Например, святая великомученица Екатерина была верной Христу до конца, до смерти. Император Максимин сначала льстил ей, льстил её красоте, предлагал разделить с ней царство, а когда она отказалась, то он жестоко пытал её и потом лишил жизни. Она была непоколебима. Через этого императора действовал сатана; «по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф. 2: 2). Также действует сатана и сейчас, только не открыто, открытых гонений сейчас нет. Но гонения на благочестивых христиан продолжаются в том же духе. «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.» (2-е Тим. 3: 12). Сначала сатана прельщает христиан греховными соблазнами, а кто не прельщается, того мучает помыслами, болезнями, настраивает людей против них, и другие уловки всяческие использует. «Глаголы уст eго беззаконие и лесть, не восхоте разумети еже ублажити. Беззаконие помысли на ложи своем: предста всякому пути неблагу, о злобе же не негодова.» (Псалом 35: 3-4).

Также по пророчествам будет вести себя и антихрист, сначала будет представляться людям добрым, смиренным, милостивым, обольщая людей этим, но это всего лишь маска, а потом откроет своё настоящее лицо. Те, кто не будет ему подчиняться подвергнутся от него жутким гонениям. Христос же неизменен в Своей любви, Он делал добро на земле и молился за распинающих Его на кресте. Поэтому тому, кто встал на узкий спасительный путь, надо приготовиться к искушениям. А те, кто прельщаются соблазнами могут преуспевать до поры до времени, но всё это вскоре закончится, как и вообще этот мир временный. «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.» (2-е Тим. 3: 13). Сатана борет христианина на уровне помыслов. Если человек борется с греховными помыслами, то это вменяется ему в мученичество. «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень .» (Псалом 136: 8-9).

Сатана и Самого Господа Иисуса Христа искушал в пустыне, как написано в Евангелие. «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего». Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».» (Мф. 4: 1-11).

Всё это Господь отверг, тем самым показав нам пример. А потом Господь Иисус Христос пережил предательство Своего ученика, искушения в Гефсиманском саду, крестную смерть. Он был послушен Отцу, ради спасения всех нас претерпел всё до конца и победил смерть и ад, воскрес и вознёсся в славе. И на всё это Господь пошёл добровольно для нашего спасения, и чтобы показать нам пример. И нам нужно следовать Его примеру. «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.» (Ин. 16: 33). А дух антихриста соблазняет людей на то, что надо думать только о себе, поступать эгоистично, брать всё лучшее себе, здесь на земле, не думая о других, и многие этим прельщаются. «Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.» (Ин. 5: 43). Нужно иметь веру и поступать по любви, думая о других, помня о воздаянии в вечности тому, кто исполняет волю Божию, искать более небесного, а не земного.

Невеста Христа – Его церковь, должна следовать примеру своего Жениха, и также противостоять диаволу, преодолевать греховные искушения, хранить верность Христу. Сатана не имел власти над Христом, потому что не мог ничем прельстить Его и поработить, никакими страстями мира сего; «ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» (Ин. 14: 30). Также и невеста Христа должна быть без пятна и порока. «Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (Еф. 5: 22-24). А от всех греховных уз, которые тянут вниз, может избавить Господь, поэтому к Нему надо прибегать за помощью всегда. «Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» (Ин. 8: 34-35). А начать надо с верности в малом. Как говорит Господь: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.» (Лк. 16: 10). Те, кто соблазняется и выбирает грех, живёт в своё, что называется удовольствие, не задумываясь о праведности, благочестии, спасении души, то это миролюбцы. Этот образ представлен в Откровении в виде великой блудницы, восседающей на драконе.

А те, кто борется с грехом, не прельщается соблазнами мира сего, любят Господа, - этот образ представлен в Откровении в виде жены, облечённой в солнце, гонимой драконом, образ непорочной Невесты Агнца. «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд.» (Откр. 12: 1). «Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змей из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою.» (Откр. 12: 13-15). До поры до времени в мире правит дух антихриста, но Господь разрушит его царство, а Свою Невесту спасёт. «Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего? С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли..» (Псалом 75: 8-10).

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Откр. 21: 7).




Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad

Источник - Христианство и смысл жизни https://zen.yandex.ru/id/5ff86d3f1866f8275a8b6a2f
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (19.08.2022)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024