Четверг, 25.04.2024, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
СКАЗОЧНАЯ ГАЛАКТИКА
Главная
Регистрация
Вход
НАШЕ.

ВИДЕОЧАТЫ.





























Меню сайта.

Категории раздела.
Спасите Свою Душу.... [484]
Спасите Свою Душу....

Мини-чат.
500

Наш опрос.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Статистика.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Спасите Свою Душу....

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ СПАСЕНИЕ ДУШИ?....
Не пытайтесь, друзья мои, спастись в сем мире страстном и греховном как-нибудь самостоятельно, это невозможно человеку, облеченному в плотское естество. Защита от зла и спасение только в Духе Святом, Которого всеми возможными усилиями старайтесь вселить в сердца ваши, предварительно очистив их от скверны ветхих пороков постом и непрестанной покаянной молитвой ко Господу: "Господи, Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня грешного". Привяжи, брате, эту молитву к дыханию твоему и... спасен будешь.

С чего начинать? С Первой и наиглавнейшей заповеди: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!" (Мк.12:30). Без исполнения Первой заповеди, все остальные не исполняются, потому что страстная душа, еще не стяжавшая внутрь себя благодать Духа, всегда будет обманута и побеждена живущими в ней скрытно враждебными лукавыми духами, постоянно ввергающими ее (помыслами) в обман и прелесть.

(Святой Макарий Великий).

Образование твердой решимости спасаться в Господе.

Движение души к спасению начинается образованием желания спасения и твердой решимости сделать это в Господе. Господь совершил спасение наше, все приготовил для него и желает, чтобы каждый спасался. Ожидается только, чтоб приступил человек и начал спасение. Ожидается наше желание, как необходимое условие. Человек по природе имеет предначинание, и его-то взыскует Бог. И поэтому повелевает, чтобы человек сперва понял, поняв – возлюбил и предначал волей. А чтобы мысль привести в действие, или перенести труд, или совершить дело – это благодать Господня дает возжелавшему и уверовавшему. Посему воля человеческая есть как бы существенное условие. Если нет воли, Сам Бог ничего не делает, хотя и может по свободе Своей. Посему совершение дела Духом зависит от воли человека.

Как кровоточивая жена, хотя не могла исцелиться и оставалась язвенной, однако же имела ноги, чтоб прийти к Господу и, пришедши, получить исцеление, подобным образом и тот слепой, хотя не мог прийти и приступить к Господу, потому что не видел, однако же послал глас, потекший быстрее вестников: «Сыне Давидов, помилуй мя» (Мар. 10:47) и таким образом, уверовав, получил исцеление, когда Господь пришел к нему и дал ему прозрение, так и душа, хотя изъязвлена язвами постыдных страстей, хотя ослеплена греховной тьмой, однако же, имеет волю возопить к Иисусу, и призывать Его чтобы пришел Он и сотворил душе вечное избавление.

Как тот слепой, если бы не возопил, и та кровоточивая, если бы не пришла к Господу, не получили бы исцеления, так, если кто не приступит к Господу по собственной воле и от всего произволения, и не будет умолять Его с несомненностью веры, то не получит он исцеления. Ибо, почему они тотчас были исцелены, а мы еще не уврачевались от тайных страстей? За неверие наше, за разномыслие наше, за то, что не любим Его от всего сердца и не веруем в Него искренне, еще не получили мы духовного исцеления и спасения. Посему уверуем в Него и истинно приступим к Нему, чтобы Он вскоре совершил в нас истинное исцеление. Ибо обетовал дать «Духа Святого просящим у Него» (Лук. 11:13), распахнуть дверь ударяющим в нее и обрестись ищущими Его (Матф. 7:7).

Хотя младенец ничего не в силах делать или не может на своих ногах идти к матери, однако же, он, ища мать, движется, кричит, плачет. И мать сжаливается над ним, она рада, что дитя с усилием и воплем ищет ее. И поскольку младенец не может идти к ней, то сама мать, преодолеваемая любовью к младенцу за долгое его искание, подходит к нему и с великой нежностью берет, ласкает и кормит его. То же делает и человеколюбивый Бог с душой, которая приходит и взыскует Его. Но гораздо еще более побуждаемый свойственной Ему любовью и собственной Своей благостью, прилепляется Он к разумной душе и, по Апостольскому слову, делается с ней «един дух» (1 Кор. 6:17).

Господь милосердует и долготерпит, ожидая нашего обращения, и если грешим, переносит это в чаянии нашего покаяния, и если падем, не стыдится принимать нас снова, как сказал Пророк: "разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются" (Иерем. 8:4)? Мы только отрезвимся, приобретя благую мысль, скорей и правым образом к Нему обратимся взыскать Его помощи, а Он готов спасти нас, потому что ожидает горячего по мере сил наших устремления к Нему воли нашей, благой от произволения веры и усердия, всякое же преспеяние производит в нас Сам. Потому отбросив нерадения и лени, постараемся сделаться мужественными и готовыми идти в след Его, не будем откладывать сего день за днём, увлекаемые к тому пороками, ибо не знаем, когда будет исшествие наше из плоти.




Спасите Свою Душу - ОК https://ok.ru/spasitesvoyudushu
Спасите Свою Душу - ВК https://vk.com/club71638441
Спасите Свою Душу - Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/614e7f365c11e374896f6fad

Источник ИНОК НИКОДИМ  https://zen.yandex.ru/inok_nikodim
Категория: Спасите Свою Душу.... | Добавил: GALAKTIKA (22.08.2022)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту.

Форма входа.
Логин:
Пароль:

СИНЕМАТОГРАФ.

Друзья сайта.
  •  Сказка о Тебе...

  • Помощь.
    ЮMoney
    Счёт 41001520227607




    Galaktika © 2024